Il tuo account Facebook è stato bloccato? Comprendi le ragioni e impara a risolvere

Tutto su

Facebook

Scopri tutto su Facebook

Vedi di più

Una situazione molto comune su Facebook è il blocco dell'account. La situazione non è rara e si verifica quando vengono eluse regole e comportamenti e viene imposta la punizione a coloro che non li seguono. La conseguenza più comune per gli utenti che hanno fatto qualcosa contro le regole del social network è di avere il proprio account bloccato o di essere inaccessibili per qualche tempo, in modo che l'autore del reato possa avere il tempo di riflettere e di non commettere gli stessi errori in futuro.

Se hai perso l'accesso al tuo account Facebook e sei disperato, dai un'occhiata ai seguenti suggerimenti su come procedere per sbarazzarti di questa punizione.

Facebook bloccato

Condizioni d'uso

Il motivo più comune per avere un account bloccato è a causa di una sorta di disprezzo per i termini di utilizzo del social network. Alcuni di questi motivi sono: comportamento inappropriato dopo aver ricevuto un avviso o ricevuto molti avvisi in breve tempo; contattare con altri utenti della rete per molestarli; usa un nome falso; impersonare una celebrità o un suo rappresentante; impersonare un'altra persona; pubblicare contenuti non conformi ai termini di utilizzo di Facebook, come ad esempio discorsi di odio, razzismo, bullismo, materiale pornografico, ecc.

Avvisi di accesso

Se il tuo account è bloccato, non sarai in grado di accedere e riceverai un messaggio dalla piattaforma che indica cosa è successo. Se non vedi questo messaggio, significa che non sei ancora stato bannato, ma stai riscontrando un altro problema con l'accesso al tuo account. Se il social network è in fase di manutenzione, ad esempio, verrà visualizzato un diverso tipo di avviso.

Avvisi anticipati

Il social network di solito invia notifiche agli utenti prima di bloccare un account. Ciò accade quando gli utenti pubblicano post che offendono i termini di utilizzo della pagina e fungono da avvertimento per informarli che devono interrompere. Tuttavia, questa azione non si verifica sempre, dato che "a volte puoi ricevere un blocco senza preavviso.

Recupera il tuo profilo Facebook

Se il tuo account è stato bloccato, Facebook visualizzerà le istruzioni nella schermata di accesso con le procedure necessarie per recuperarlo. Se ritieni che la misura non sia corretta, il social network ha una forma in cui è possibile effettuare una richiesta per recuperare l'accesso al tuo profilo. Questo modulo è disponibile a questo link: Facebook.com/help/contact.

Facebook bloccato

Invio di documenti

Uno schermo quindi. come quello sopra, verrà aperto tramite il link. Ti verrà chiesto di inserire le informazioni necessarie. Poiché il social network consente solo l'uso di nomi reali per gli utenti sul proprio sistema, è necessario inviare una copia della propria carta d'identità (RG) o altro documento che contenga una foto. Questa misura è anche adottata per impedire la creazione di più account falsi, al fine di danneggiare altri utenti.

Il blocco di Facebook è di solito temporaneo e varia a seconda dell'infrazione del proprietario dell'account. Dopo il tempo stabilito dal social network, l'accesso viene quindi ripristinato normalmente e l'utente sarà in grado di accedere nuovamente al proprio account.

Tuttavia, se continui a commettere violazioni, il social network potrebbe bloccarti di nuovo e persino eliminare il tuo account.

Articoli Correlati