Scopri come andare offline sulla chat di Facebook

Tutto su

Facebook

Scopri tutto su Facebook

Vedi di più

Ci sono persone che semplicemente non supportano le chat online, o almeno non supportano le chat con questa o quella persona. Ma Facebook non sembra preoccuparsene molto, dal momento che il social network occasionalmente "misteriosamente" attiva il servizio di chat sia sul sito che sul suo dispositivo mobile, cambiando il suo stato in online.

Original text


Ulteriori informazioni: Facebook trasforma il tuo Messenger in una piattaforma e offre nuovi servizi all'app.

Durante uno dei suoi aggiornamenti, il social network più famoso del mondo ha nuovamente aggiornato il suo servizio di chat. L'aggiornamento ha portato con sé uno strumento che dice alle persone quali amici sono online tramite computer o telefono cellulare. Considerato invasivo da alcuni utenti, il cambiamento ha riportato lo stato online di quegli utenti che sono rimasti anonimi agli occhi degli amici nella chat. Se eri uno di loro o desideri rimanere invisibile, ti aiutiamo a risolvere il problema.

Disabilitazione della chat desktop

Innanzitutto, accedi al tuo account Facebook sul tuo computer. Lì, cerca la barra di chat nella parte inferiore destra dello schermo. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio per accedere alle opzioni dello strumento, quindi fai clic su "Disabilita chat".

Cerca le impostazioni della chat di Facebook e disabilitalo facendo clic

Cerca le impostazioni della chat di Facebook e disabilitalo facendo clic su "Disabilita chat"

Sebbene nessun altro possa vedere se sei online - e viceversa - puoi comunque chattare utilizzando la finestra di chat senza problemi.

I tuoi amici non saranno più in grado di vedere se sei online o no, né sarai in grado di vederli.  Tuttavia, è ancora possibile utilizzare la piccola finestra per chattare con loro.

I tuoi amici non saranno più in grado di vedere se sei online o no, né sarai in grado di vederli. Tuttavia, è ancora possibile utilizzare la piccola finestra per chattare con loro.

Disabilitazione della chat mobile

Sul tuo dispositivo mobile, accedi a Facebook Messenger e tocca l'icona centrale "Persone". Quindi, accedi alla scheda "Messenger" e disattiva il tuo stato facendo clic su "Attiva".

Accedi a Facebook Messenger sul tuo dispositivo mobile per nascondere il tuo stato online

Accedi a Facebook Messenger sul tuo dispositivo mobile per nascondere il tuo stato online

Ok, proprio come sul sito web, puoi continuare a chattare con i tuoi amici, anche se non possono vederti online.

I tuoi amici non saranno in grado di vedere che sei online, ma continuerai a chattare con loro normalmente

I tuoi amici non saranno in grado di vedere che sei online, ma continuerai a chattare con loro normalmente

Disabilitare la chat per persone "indesiderabili"

I suggerimenti precedenti erano per quelle persone a cui davvero non piace esporre il proprio stato nella chat di Facebook, che siano online o meno, su un computer o un telefono cellulare. Ora, se il tuo problema è con una o un'altra persona specifica, sappi che puoi essere "invisibile" solo a loro.

Funziona come segue: accedi nuovamente al tuo account Facebook dal tuo computer. Cerca la barra di chat nell'angolo in basso a destra dello schermo e fai clic sull'icona a forma di ingranaggio. Con l'elenco delle opzioni aperto, fai clic su "Impostazioni avanzate". Si aprirà una finestra.

Cerca e accedi alle impostazioni avanzate della chat di Facebook

Cerca e accedi alle impostazioni avanzate della chat di Facebook

Esistono due modi per lavorare con queste impostazioni avanzate. Nel primo, "Abilita chat per tutti gli amici, tranne ...", definisci chi NON sarà in grado di vederti online. Nella seconda opzione, "Abilita la chat solo per alcuni dei tuoi amici ...", indichi le persone che POSSONO vederti online.

In questa situazione, tutti i tuoi amici potranno vederti online, tranne i poveri e gli esclusi

In questa situazione, tutti i tuoi amici potranno vederti online, tranne i poveri ed esclusi "So-and-so"

Qui, nessun amico ti vedrà online, tranne per l'illustre

Qui, nessun amico ti vedrà online, tranne per l'illustre "Beltrano da Silva"

Ciò significa che, nella prima opzione, tutti i tuoi amici potranno vederti online, ad eccezione di quelli aggiunti da te all'elenco. La seconda opzione, d'altra parte, blocca tutti i tuoi amici e rilascia il tuo stato di chat solo alle persone che indichi nell'elenco.

In entrambi i casi è possibile aggiungere una persona per persona o indicare direttamente un elenco di persone "indesiderabili", per così dire.

Articoli Correlati