Scopri come disabilitare, eliminare o ripristinare il tuo account Facebook

Tutto su

Facebook

Scopri tutto su Facebook

Vedi di più

Facebook è di gran lunga il social network più popolare al mondo. Ciò non significa che tutti siano soddisfatti e che migliaia di persone ogni giorno scelgano di fare una pausa o di eliminare definitivamente il proprio account Facebook. E poi ci sono quelli che stanno semplicemente cercando di riottenere l'accesso al loro profilo che è stato violato o hackerato da qualcun altro.

Se rientri in uno di questi profili, possiamo aiutarti. Oggi impareremo come disabilitare, eliminare definitivamente o ripristinare il tuo account Facebook.

Come disabilitare il tuo account Facebook

Disabilitare ed eliminare l'account Facebook sono due cose completamente diverse. Se stai pensando di fare semplicemente una pausa dal social network, la migliore alternativa è disabilitare temporaneamente il tuo account. Ciò significa che, dopo aver disattivato il tuo account, puoi tornare con esso ogni volta che vuoi, semplicemente accedendo ad esso.

Nel frattempo, le informazioni del tuo profilo, come le pubblicazioni nella sequenza temporale e la ricerca, saranno nascoste a tutti. D'altra parte, le tue foto, i tuoi amici e le tue conversazioni verranno archiviate sui server di Facebook in modo da poterle recuperare quando decidi di accedere nuovamente.

Dopo questa spiegazione, sei convinto di voler fare una pausa dai social media? Quindi impariamo come disabilitare il tuo account Facebook.

Passo 1

Prima di tutto, accedi al tuo account Facebook e fai clic sulla freccia giù nell'angolo in alto a destra. Fatto ciò, seleziona l'opzione "Impostazioni".

Per iniziare, vai alle impostazioni del tuo account Facebook

Passo 2

Nella schermata che si apre, seleziona l'opzione "Sicurezza" nel menu a sinistra. Quindi, fai clic su "Modifica" nell'opzione "Disattiva il tuo account".

Quindi, accedi al menu di sicurezza e fai clic sull'opzione per disabilitare l'account

Passaggio 3

Fatto ciò, Facebook proverà a convincerti che questa non è la migliore alternativa, che ai tuoi amici mancherai te e altri ricatti emotivi economici. Vai avanti, indica un motivo per disattivare il tuo account e fai clic sul pulsante blu "Disattiva" nella parte inferiore dello schermo.

Facebook proverà a ricattarti e a convincerti diversamente.  Vai avanti e conferma la disattivazione temporanea del tuo profilo

Sui dispositivi mobili

La stessa procedura può essere eseguita sull'app mobile di Facebook. In tal caso, tocca il menu a sandwich nell'angolo in alto a destra, scorri verso il basso e seleziona l'opzione "Impostazioni account".

La disattivazione dell'account può essere effettuata anche tramite l'app mobile di Facebook.  Accedi alle impostazioni del tuo account su di esso

Quindi, seleziona l'opzione "Sicurezza" e tocca l'opzione "Disabilita" in "Account".

Nella stessa sezione di sicurezza, seleziona l'opzione per disabilitare il tuo account

Lo stesso ricatto sarà fatto qui. Procedi, indica il motivo della disattivazione e conferma toccando il pulsante "Disattiva".

Come con il browser, Facebook proverà a convincerti del contrario.  Vai avanti e conferma la disattivazione

Pronto! Fatto ciò, avrai temporaneamente disabilitato il tuo account Facebook. Per riottenere l'accesso al tuo profilo, accedi semplicemente come se nulla fosse successo.

Come eliminare definitivamente il tuo account Facebook

Oltre alla disattivazione, Facebook offre all'utente la possibilità di calciare il bastone della tenda ed eliminare definitivamente l'account. La procedura è leggermente diversa e il completamento può richiedere fino a 90 giorni.

Tuttavia, questa è solo una scadenza che il social network ci dà fino a quando non elimineremo definitivamente tutte le nostre foto, pubblicazioni, contatti e informazioni sul profilo. In caso di rimpianto, l'utente ha solo 14 giorni per tornare indietro e richiedere la cancellazione della cancellazione.

Sicuro che è quello che vuoi fare, impara ora come eliminare definitivamente il tuo account Facebook.

Passo 1

È interessante notare che Facebook non offre un'opzione sull'interfaccia Web o le app mobili per consentire all'utente di eliminare definitivamente il proprio account. Quindi, per farlo, devi accedere a questo link.

Passo 2

Renditi conto che la pagina è abbastanza obiettiva e praticamente non cerca di convincere l'utente a rimanere sul social network. Certo che sei pronto a lasciare Facebook in modo permanente, fai clic sul pulsante "Elimina il mio account".

La schermata di eliminazione definitiva non è così delicata e devi solo confermare che vuoi eliminare il tuo account facendo clic sul pulsante

Passaggio 3

Ti verrà chiesto di inserire la tua password attuale e un codice di sicurezza. Successivamente, fai clic su "OK" e segui le procedure mostrate nella pagina.

In questa schermata, conferma la password e il captcha di sicurezza.  Quindi, conferma l'eliminazione permanente del tuo account

Successivamente, Facebook nasconderà immediatamente il tuo profilo dai risultati di ricerca e dai tuoi amici, oltre a porre fine a tutte le tue informazioni. Trascorsi 90 giorni, tutto ciò che riguarda te su Facebook sarà andato per sempre.

Come recuperare il tuo account Facebook

E se il tuo account è stato violato o violato e ora non hai modo di accedervi. C'è un modo? Sì, lo fa. In alcuni casi potrebbe essere necessario inviare alcuni documenti a Facebook per provare che sei te stesso.

Ma calmati. Per riottenere l'accesso al tuo account devi prima compilare questo modulo con l'indirizzo email che hai usato per accedervi. Fai clic su "Cerca".

Cerca l'indirizzo email che usi abitualmente per accedere al tuo account Facebook

Ora, indica il metodo migliore per reimpostare la password. Conferma e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo da Facebook.

Ora, seleziona il modo migliore per Facebook di contattarti per reimpostare la password di accesso al tuo account.  Se non hai accesso alla tua e-mail o telefono, fai clic sull'opzione

Se ciò non aiuta molto, esiste una pagina speciale dedicata solo agli utenti che hanno perso l'accesso al proprio account Facebook. Lì puoi trovare diversi link con istruzioni e suggerimenti per recuperare il tuo profilo se è stato violato, modificato o modificato da qualcuno.

Ti sono piaciuti i consigli? Ti sono stati utili? Hai domande su una qualsiasi delle procedure o suggerimenti e vuoi condividerle con i lettori? Quindi lascia il tuo commento qui sotto.

Articoli Correlati