Come eliminare il tuo profilo Facebook una volta per tutte

Tutto su

Facebook

Scopri tutto su Facebook

Vedi di più

Stai per eliminare il tuo account Facebook ma non sei sicuro di come procedere? Se sei stanco delle speculazioni quotidiane e dell'esposizione della tua vita su un social network (o hai altri buoni motivi per dare credito alla tua privacy invece di far parte di una rete sul web), segui solo alcuni suggerimenti prima di procedere con la cancellazione definitiva del tuo profilo.

Se non desideri eliminare il tuo account in una sola volta, puoi mantenere il tuo profilo, rimuovendo comunque tutte le tracce lasciate sul social network, come foto brutte, "Mi piace" e aggiornamenti. Puoi anche modificare le tue abitudini di condivisione o disabilitare temporaneamente il tuo account Facebook.

Vale la pena ricordare che, quando si elimina Facebook in modo permanente, non è possibile tornare al social network dopo 14 giorni.

Backup dei dati

Se sei un tipo cauto, è meglio salvare i tuoi dati per un uso futuro, se lo desideri. Segui questi passaggi:

Impostazioni generali dell'account
  1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nella parte superiore della pagina;
  2. Seleziona "Impostazioni account";
  3. Apparirà una nuova pagina intitolata "Impostazioni generali dell'account". Fai clic sul link "Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook", appena sotto "Lingua".
  4. Fai clic su "Apri il mio file".
Scarica le tue informazioni

Rimozione degli account associati

Quando hai un'applicazione con un account associato al tuo profilo Facebook, come un gioco, Soundcloud o Pinterest, finisci per creare account che rimandano al tuo profilo. Ricorda che hai autorizzato queste app ad accedere al tuo account quando le hai installate?

Ora è il momento di rimuoverli: vai alle impostazioni del tuo account Facebook e rimuovi le app per le quali hai concesso l'autorizzazione ad accedere al tuo account. Il motivo è semplice: Facebook concede 14 giorni in caso di rimpianto per coloro che hanno eliminato l'account. Se vuoi davvero terminare il tuo profilo, impedisci a queste applicazioni di accedere al tuo account per te. Eliminandoli, impedirai loro di rivitalizzare il tuo account accedendo ad essi dal browser o da un dispositivo.

Impostazioni dell'applicazione

Per questo:

  1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio;
  2. Fai clic su "Impostazioni account";
  3. Fai clic su "Applicazioni" nella colonna di sinistra;
  4. Apparirà un elenco di applicazioni. Fai clic sulla "x" accanto alle applicazioni per eliminarle definitivamente.

Rimozione dell'account Facebook una volta per tutte

Esistono due modi per eliminare il tuo profilo Facebook. Il primo è semplicemente compilando un modulo. Oltre ad essere efficiente, è veloce e diretto. Il secondo è inviare un'e-mail al team di Facebook, tenendo presente che la tua e-mail potrebbe anche non raggiungere il destinatario. Quindi, è meglio scegliere il primo.

Cancella il mio account

Quando si elimina dal modulo:

  1. Fai clic sul link "Elimina account", che ti porterà immediatamente a una pagina che ti chiederà se sei sicuro che questo è ciò che vuoi fare;
  2. Fai clic sul pulsante "Elimina il mio account";
  3. Compila il modulo dopo aver inserito la password e aver inserito il captcha di sicurezza;
  4. Fai clic su "Ok";
  5. Ultimo ma non meno importante: NON ACCEDERE a Facebook per i prossimi 14 giorni, altrimenti la cancellazione non avrà alcun effetto. È necessario che trascorrano le due settimane in modo che il profilo venga temporaneamente eliminato dal database dei social network. E questo include qualsiasi altra applicazione che tenta di accedere al tuo account.

Per e-mail:

Se per qualsiasi motivo desideri eliminare l'account tramite e-mail, scrivi a [e-mail protetto]

Articoli Correlati