Smetti di seguire su Instagram: fai tutte le tue domande su questo strumento

Tutto su

Instagram

Scopri tutto su Instagram

Vedi di più

Se sei nuovo su Instagram e non sai ancora molto su come utilizzare il social network, probabilmente ti sei chiesto come funziona il sistema. Ci sono molti dubbi che permeano questo argomento, principalmente per quanto riguarda la discrezione, poiché molte persone temono che saranno in grado di discernere chi ha smesso di seguire chi.

Fondamentalmente, l'opzione di "non seguire" o "non seguire" significa smettere di vedere i post e le attività di qualcuno sui social media. Su Instagram, poiché l'unica opzione è seguire qualcuno o no, ciò significa che, una volta smarrita una persona, non farai più parte del tuo elenco di follower. In altri social network, come Facebook, non riuscire a seguire qualcuno non implica necessariamente rompere con loro, perché l'opzione "non seguire" ti consente solo di smettere di vedere i tuoi post sulla sequenza temporale, mantenendo il contatto salvato come amico.

Successivamente, controlla le risposte ad alcune domande che potrebbero sorgere sullo strumento non seguito su Instagram:

Quando smetto di seguire una persona, viene avvisato?

Instagram non avvisa mai nessuno degli errori che la persona ha ricevuto, ma solo dei nuovi follower. Allo stesso modo, se qualcuno smette di seguire il tuo profilo, non lo scoprirai tramite l'app ufficiale.

Quando smetto di seguire qualcuno, le loro storie mi appaiono ancora?

Quando smetti di seguire qualcuno, entrambi i post dei feed e le Storie di quella persona smettono di mostrarti. Quindi, per vedere le storie, dovrai andare manualmente al profilo della persona e sperare che il profilo sia aperto a tutti e non limitato ai follower autorizzati. Tuttavia, vale la pena ricordare che, in questo caso, la persona sarà in grado di vedere che hai visualizzato le tue storie.

Inoltre, se ti segue ancora, i suoi post e le Storie le appariranno anche se smetti di seguirla. L'unico modo per impedirle di vedere i tuoi post è bloccarla. Se la preoccupazione riguarda le storie, è possibile nasconderle da chiunque attraverso l'opzione "nascondi storia".

Per fare questo, vai alle tue storie e fai clic su "altro" nell'angolo in basso a destra dello schermo. Quindi seleziona l'opzione "Impostazioni trama":

Quindi, seleziona l'opzione "nascondi storia da" e il profilo della persona da cui vuoi nascondere le storie future:

Pronto! La persona non vedrà più i tuoi post nelle Storie.

Qual'è la differenza tra unollowollow e block?

Quando smetti semplicemente di seguire qualcuno, i loro post non verranno più visualizzati nella tua sequenza temporale. Quando, oltre a non seguire più, blocchi la persona, i post e le storie che pubblichi non possono più essere visti da lui e non può più seguirti. Vale la pena ricordare che quando blocchi qualcuno, smetti automaticamente di seguirli.

Per bloccare qualcuno, vai sul profilo della persona, fai clic sull'icona dei tre punti nell'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona l'opzione "blocca":

È possibile smettere di vedere i post senza smettere di seguire la persona?

Sì, è possibile. Per questo, Instagram ha l'opzione "silenzio", che ti consente di continuare a seguire qualcuno, ma senza vedere i tuoi post sulla sequenza temporale.

Per mettere a tacere qualcuno, basta andare sul profilo di quella persona, fare clic sui punti situati nell'angolo in alto a destra dello schermo e quindi premere "silenzio". Vedrai quindi le opzioni per silenziare solo Storie e solo pubblicazioni o entrambe. Seleziona l'opzione desiderata e non vedrai più quel contenuto.

È possibile sapere chi sta seguendo qualcuno su Instagram?

Sì. Per fare ciò, basta andare sul profilo della persona e fare clic sull'opzione "seguente". Vedrai tutti gli account che la persona segue sul social network. Inoltre, facendo clic su "follower", vedrai gli account che lo seguono.

Come posso sapere chi ha smesso di seguirmi?

Instagram utilizzava webapp che ti consentivano di visualizzare i recenti non seguiti, nonché account che non ti seguivano. Tuttavia, molte di queste webapp hanno smesso di funzionare a causa delle nuove politiche interne dei social network, incentrate su una maggiore privacy.

Tuttavia, è possibile avere app su App Store e Google Play che svolgono questa funzione, ma è importante dire che non sono ufficialmente supportate da Instagram e possono mostrare pubblicità o persino addebitare la tua carta per sbloccare funzionalità avanzate. Alcuni di loro sono:

  • Unfollowers for Instagram!, Disponibile su App Store
  • Social Unfollowers +, disponibile su Google Play

Inoltre, è possibile andare manualmente al profilo delle persone che segui e cercare il tuo nome o nome utente nell'elenco "seguente", ovvero le persone che seguono tali account. Pertanto, saprai se sono seguiti o meno senza dover installare app aggiuntive solo per quello.

Articoli Correlati